Описание блюда Украинский борщ зеленый
Продукты:
свинина на косточке 400 г
картофель 4 клубня
морковь 1 штука
репчатый лук 1 луковица
щавель 150 г
шпинат 150 г
подсолнечное масло 2 ст. ложки
яйцо вареное вкрутую 1 штука
мука пшеничная
1 чайная ложка
лист лавровый 2 штуки
перец горошком по вкусу соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Украинский борщ зеленый
- Мясо покласть в кастрюлю с 1,5 л воды, вскипятить, собрать пену и варить 1,5 часа.
- Переслоить в миску, бульон отцедить и вновь вскипятить.
- Овощи почистить. Картофель порезать кубиками, добавить в суп, варить 10 мин.
- Лук и морковь порезать соломкой, обжарить в разогретом масле, 8 мин. Перемешать с мукой.
- Щавель и шпинат мелко нарезать.
- Покласть в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовить 6 мин.
- Яйцо порезать кружками, мясо - кусками. Добавить в борщ и подать к столу.