• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Борщ Борщ по-монастырски

Борщ по-монастырски

Борщ по-монастырски

Описание блюда Борщ по-монастырски

Основной продукт:
Свекла, картофель, капуста
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Свекла 2 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Перец острый 1 шт.
Квашенная капуста 2 горсти
Чеснок 5 зубков
Томатная паста 2 ст. ложки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Борщ по-монастырски

  1. Овощи моем, очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части, кроме лука и перца, их варим целиком, и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до мягкости овощей.
  2. Томатную пасту разводим теплой водой. На 2 ст. ложки пасты 1 стакан воды. Зелень и чеснок мелко нарезаем. Квашенную капусту отжимаем и очень мелко режем.
  3. Когда овощи готовы, откидываем их на друшлаг, воду не выливаем. Лук и перец выбрасываем. Все овощи трем на крупной терке. Кладем назад в воду, в которой они варились, добавляем капусту и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем томатную пасту с водой. Когда закипит, добавляем зелень с чесноком, солим, еще раз доводим до кипения и выключаем. Если крашеной капусты нет, можно применять обыкновенную капусту, варим ее с овощами, мелко режем и добавляем к овощам. В самом конце в борщ можно добавить чуть-чуть уксуса.
 



Главная Борщ Борщ по-монастырски