Основной продукт:Свекла, картофель, капуста По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады Кулинария: Русская, Украинская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Свекла | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Перец острый | 1 шт. |
Квашенная капуста | 2 горсти |
Чеснок | 5 зубков |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Борщ по-монастырски
- Овощи моем, очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части, кроме лука и перца, их варим целиком, и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до мягкости овощей.
- Томатную пасту разводим теплой водой. На 2 ст. ложки пасты 1 стакан воды. Зелень и чеснок мелко нарезаем. Квашенную капусту отжимаем и очень мелко режем.
- Когда овощи готовы, откидываем их на друшлаг, воду не выливаем. Лук и перец выбрасываем. Все овощи трем на крупной терке. Кладем назад в воду, в которой они варились, добавляем капусту и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем томатную пасту с водой. Когда закипит, добавляем зелень с чесноком, солим, еще раз доводим до кипения и выключаем. Если крашеной капусты нет, можно применять обыкновенную капусту, варим ее с овощами, мелко режем и добавляем к овощам. В самом конце в борщ можно добавить чуть-чуть уксуса.