• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Борщ Борщ холодный мясной

Борщ холодный мясной

Борщ холодный мясной

Описание блюда Борщ холодный мясной

Основной продукт:
Мясо, овощи
Детское меню:
Первые блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Белорусская, Домашняя, Украинская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Говядина 200 г
Свекла 1 шт.
Овощи отварные 200 г
Зеленый лук 1 пучок
Огурец 2 шт.
Сметана 0,5 стакана
Уксус по вкусу
Зелень по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Борщ холодный мясной

  1. Нежирную говядину почистить от пленок, порезать большими кусочками в кипящую воду и варить на малом огне до мягкости.
  2. Бульон остудить, удалить застывший жир и отцедить, мясо порезать кубиками.
  3. Молодую столовую свеклу сварить в отдельной кастрюле, отвар отцедить и остудить.
  4. Овощи (вареная морковь, огурцы) порезать тонкой соломкой, лук измельчить.
  5. Все приготовленные продукты соединить в глубокой посуде, залить свекольным отваром и бульоном, добавить сахар, соль, уксус, бережно смешать и остудить.
  6. Перед подачей на стол в каждую порцию борща добавить сметану и зелень.

 



Главная Борщ Борщ холодный мясной