Описание блюда Борщ холодный мясной
Продукты:
Говядина | 200 г |
Свекла | 1 шт. |
Овощи отварные | 200 г |
Зеленый лук | 1 пучок |
Огурец | 2 шт. |
Сметана | 0,5 стакана |
Уксус | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Борщ холодный мясной
- Нежирную говядину почистить от пленок, порезать большими кусочками в кипящую воду и варить на малом огне до мягкости.
- Бульон остудить, удалить застывший жир и отцедить, мясо порезать кубиками.
- Молодую столовую свеклу сварить в отдельной кастрюле, отвар отцедить и остудить.
- Овощи (вареная морковь, огурцы) порезать тонкой соломкой, лук измельчить.
- Все приготовленные продукты соединить в глубокой посуде, залить свекольным отваром и бульоном, добавить сахар, соль, уксус, бережно смешать и остудить.
- Перед подачей на стол в каждую порцию борща добавить сметану и зелень.