Описание блюда Сарма (балканские голубцы)
Продукты:
большой кочан квашеной капусты | 1 |
фарша ( говядина или баранина) | 280 гр |
чашки риса | 1/3 |
средняя луковица, пропущенная через мясорубку | 1 |
Соль, перец, паприка | |
Говяжий бульон или вода | |
Масло и сметана |
Рецепт приготовления блюда Сарма (балканские голубцы)
- Кочан капусты разберите на листья, бережно, чтобы не повредить их.
- Перемешайте мясо, рис, лук, соль, перец и болгарский перец.
- Заверните примерно по 1 столовой ложке фарша (в зависимости от размера листа) в лист капусты.
- Завернув лист до конца, края заправьте внутрь.
- Выложите голубцы в сотейник.
- Залейте сарму говяжьим бульоном или водой. Закройте крышкой и закипятите. Варите на малом огне минимум 3 часа.
- Подавайте с маслом и сметаной.