• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Голубцы Сарма (балканские голубцы)

Сарма (балканские голубцы)

Сарма (балканские голубцы)

Описание блюда Сарма (балканские голубцы)

На приготовление тратим:
3,5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Капуста
Сезонность:
Зима

Продукты:

большой кочан квашеной капусты 1
фарша ( говядина или баранина) 280 гр
чашки риса 1/3
средняя луковица, пропущенная через мясорубку 1
Соль, перец, паприка
Говяжий бульон или вода
Масло и сметана

Рецепт приготовления блюда Сарма (балканские голубцы)

  1. Кочан капусты разберите на листья, бережно, чтобы не повредить их.
  2. Перемешайте мясо, рис, лук, соль, перец и болгарский перец.
  3. Заверните примерно по 1 столовой ложке фарша (в зависимости от размера листа) в лист капусты.
  4. Завернув лист до конца, края заправьте внутрь.
  5. Выложите голубцы в сотейник.
  6. Залейте сарму говяжьим бульоном или водой. Закройте крышкой и закипятите. Варите на малом огне минимум 3 часа.
  7. Подавайте с маслом и сметаной.
 



Главная Голубцы Сарма (балканские голубцы)