Описание блюда Вегетарианские голубцы с карри
Продукты:
Белокочанная капуста | 800 г |
Консервированная красная фасоль | 400 г |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Апельсиновый сок | 100 мл |
Подсолнечное масло | 4 ст. ложки |
Порезанный укроп и петрушка | 2 ст. ложки |
Порошок карри | 2 чайные ложки |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Вегетарианские голубцы с карри
- Морковь и лук почистить, морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Разогреть в сковородке половину растительного масла и обжарить овощи, 6-7 мин. Переслоить в большую миску.
- Консервированную фасоль слить, добавить к луку и моркови. Посыпать зеленью, приправить мускатом, солью и перцем. Хорошо смешать.
- С капусты удалить верхние грубые листья. Бережно отделить несколько больших листьев и сварить их в кипящей соленой воде до полуготовности, 4-5 мин. Срезать с основания листьев жесткое утолщение, середину каждого ли- ста легонько отбить.
- Распределить по капустным листьям приготовленную начинку и завернуть их рулетами.
- В кастрюльке разогреть оставшееся постное масло и обжарить муку, 1 минуту. Добавить 200 мл капустного отвара, апельсиновый сок и порошок карри. Довести, перемешивая, до кипения.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить голубцы в огнеупорную форму, залить приготовленным маринадом. Запекать 20 мин. Вегетарианские голубцы с карри готовы.