• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Голубцы Вегетарианские голубцы с карри

Вегетарианские голубцы с карри

Вегетарианские голубцы с карри

Описание блюда Вегетарианские голубцы с карри

Основной продукт:
Фасоль, капуста
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Белокочанная капуста 800 г
Консервированная красная фасоль 400 г
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Апельсиновый сок 100 мл
Подсолнечное масло 4 ст. ложки
Порезанный укроп и петрушка 2 ст. ложки
Порошок карри 2 чайные ложки
Мускатный орех 1 щепотка
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Вегетарианские голубцы с карри

  1. Морковь и лук почистить, морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Разогреть в сковородке половину растительного масла и обжарить овощи, 6-7 мин. Переслоить в большую миску.
  2. Консервированную фасоль слить, добавить к луку и моркови. Посыпать зеленью, приправить мускатом, солью и перцем. Хорошо смешать.
  3. С капусты удалить верхние грубые листья. Бережно отделить несколько больших листьев и сварить их в кипящей соленой воде до полуготовности, 4-5 мин. Срезать с основания листьев жесткое утолщение, середину каждого ли- ста легонько отбить.
  4. Распределить по капустным листьям приготовленную начинку и завернуть их рулетами.
  5. В кастрюльке разогреть оставшееся постное масло и обжарить муку, 1 минуту. Добавить 200 мл капустного отвара, апельсиновый сок и порошок карри. Довести, перемешивая, до кипения.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить голубцы в огнеупорную форму, залить приготовленным маринадом. Запекать 20 мин. Вегетарианские голубцы с карри готовы.
 



Главная Голубцы Вегетарианские голубцы с карри