• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Голубцы Голубцы по-харманлийски

Голубцы по-харманлийски

Голубцы по-харманлийски

Описание блюда Голубцы по-харманлийски

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Капуста, свинина, плавленный сыр
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Болгарская, Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Кислая капуста 6 целых листов
Свинина 6 кусочков
Сыр плавленый 12 кусочков
Грибы по 2 на каждый голубец
Постное масло 4-5 ст. ложек
Черный перец по вкусу
Чабер по вкусу
Вода 1 стакан

Рецепт приготовления блюда Голубцы по-харманлийски

  1. Берем лист капусты, на него кладем кусок мяса, перчим и посыпаем специями, на мясо 2 кусочка плавленого сыра, порезаные грибы и заворачиваем.
  2. На дно огнеупорной формы наливаем постное масло и покрываем дно формы 2-3 листьями капусты. На листья выкладываем голубцы. Заливаем стаканом капустного сока или воды, солить не нужно - капуста квашеная.
  3. Сверху голубцы прикрываем еще 2-3 листьями капусты и ставим в духовой шкаф на 1,5-2 часа.
 



Главная Голубцы Голубцы по-харманлийски