На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Капуста, свинина, плавленный сыр Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Болгарская, Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Кислая капуста | 6 целых листов |
Свинина | 6 кусочков |
Сыр плавленый | 12 кусочков |
Грибы | по 2 на каждый голубец |
Постное масло | 4-5 ст. ложек |
Черный перец | по вкусу |
Чабер | по вкусу |
Вода | 1 стакан |
Рецепт приготовления блюда Голубцы по-харманлийски
- Берем лист капусты, на него кладем кусок мяса, перчим и посыпаем специями, на мясо 2 кусочка плавленого сыра, порезаные грибы и заворачиваем.
- На дно огнеупорной формы наливаем постное масло и покрываем дно формы 2-3 листьями капусты. На листья выкладываем голубцы. Заливаем стаканом капустного сока или воды, солить не нужно - капуста квашеная.
- Сверху голубцы прикрываем еще 2-3 листьями капусты и ставим в духовой шкаф на 1,5-2 часа.