Описание блюда Голубцы с грибами
Продукты:
Листья капусты - 10 шт.
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вареный рис - 1/2 стакана
Томатная паста - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Постное масло - для жарки
Рецепт приготовления блюда Голубцы с грибами
- Листья капусты помоем, выложим в кастрюлю с кипящей водой и варим 3 минуты. Потом откинем на дуршлаг.
- Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Грибы помоем и нарежем небольшими кусками. Спассеруем лук на разогретом подсолнечном масле до золотистости. Потом добавим в сковородку с луком грибы и жарим до полной готовности. Снимем сковородку с огня и остудим.
- В мисочке соединим содержимое сковороды, вареный рис и соль. Все хорошо смешаем. Приготовленную начинку выложим на каждый лист капусты и края листов завернем конвертиками. Обжарим голубцы с двух сторон до румяности на разогретой с растительным маслом сковородке и сложим в смазанную растительным маслом форму.
- В воде растворить томатную пасту и хорошо смешаем. Полученный раствор одинаково вольем в форму с голубцами. Тушим голубцы до полной готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
www.appetitno.org