Описание блюда Голубцы с мясом птицы
Продукты:
Мясо птицы | 100 г |
Белокочанная капуста | 150 г |
Репчатый лук рубленный | 20 г |
Масло сливочное | 10г |
Рис | 20 г |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 30 г |
Мука пшеничная | 5 г |
Бульон мясной | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Голубцы с мясом птицы
- С кочана капусты срежьте несколько листьев, положите их на 10 мин в подсоленный кипяток, выньте, остудите и срежьте толстые стебли.
- На каждый лист капусты бережно положите фарш из мяса и заверните в форме колбасок. Приготовленные голубцы обжарьте на сковородке с маслом, положите в кастрюлю, залейте сметанным маринадом и 25-30 мин тушите в духовке.
- Фарш приготовьте следующим образом: сырое мясо дважды пропустите через мясорубку, потом обжарьте на сковородке с маслом, добавьте 1 столовую ложку вареного риса, сырое яйцо, мелко нарубленный, пассерованный на масле лук и соль. Все старательно смешайте.
- Для приготовления маринада в бульоне, охлажденном до 40-50 градусов (1/3 стакана), размешайте просеянную муку так, чтобы не было комков. В оставшийся бульон положите сметану, соль, закипятите, влейте смесь из бульона и муки и варите маринад при постоянном помешивании на слабом огне примерно 10 мин. Готовый маринад процедите через марлю и прокипятите.