• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Голубцы Голубцы с мясом птицы

Голубцы с мясом птицы

Голубцы с мясом птицы

Описание блюда Голубцы с мясом птицы

Основной продукт:
Мясо, капуста
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Домашняя, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Мясо птицы 100 г
Белокочанная капуста 150 г
Репчатый лук рубленный 20 г
Масло сливочное 10г
Рис 20 г
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Сметана 30 г
Мука пшеничная 5 г
Бульон мясной 100 г

Рецепт приготовления блюда Голубцы с мясом птицы

  1. С кочана капусты срежьте несколько листьев, положите их на 10 мин в подсоленный кипяток, выньте, остудите и срежьте толстые стебли.
  2. На каждый лист капусты бережно положите фарш из мяса и заверните в форме колбасок. Приготовленные голубцы обжарьте на сковородке с маслом, положите в кастрюлю, залейте сметанным маринадом и 25-30 мин тушите в духовке.
  3. Фарш приготовьте следующим образом: сырое мясо дважды пропустите через мясорубку, потом обжарьте на сковородке с маслом, добавьте 1 столовую ложку вареного риса, сырое яйцо, мелко нарубленный, пассерованный на масле лук и соль. Все старательно смешайте.
  4. Для приготовления маринада в бульоне, охлажденном до 40-50 градусов (1/3 стакана), размешайте просеянную муку так, чтобы не было комков. В оставшийся бульон положите сметану, соль, закипятите, влейте смесь из бульона и муки и варите маринад при постоянном помешивании на слабом огне примерно 10 мин. Готовый маринад процедите через марлю и прокипятите.

 



Главная Голубцы Голубцы с мясом птицы