• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Голубцы Голубцы с рисом и шпинатом в соево-медовой глазури

Голубцы с рисом и шпинатом в соево-медовой глазури

Голубцы с рисом и шпинатом в соево-медовой глазури

Описание блюда Голубцы с рисом и шпинатом в соево-медовой глазури

Основной продукт:
Капуста, рис
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог
Кулинария:
Домашняя, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Кочан капусты - 1,5-2 кг
Рис круглый - 2 стакана
Морковь - 2 шт. (250 г)
Свежий порезанный шпинат - 350 г
1 большая луковица
Масло сливочное - 80 г
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Мягкий сыр Puck - 5 ст. ложек
Мускатный орех - 0,5 чайно ложки
Черный перец по вкусу
Молотый красный перец

Глазурь:
100 мл жидкий мед
4-5 ст. ложек светлого соуса соевого

Рецепт приготовления блюда Голубцы с рисом и шпинатом в соево-медовой глазури

  1. У капусты вырезать кочерышку, покласть в горячую воду в кастрюлю, сварить листы как на голубцы, срезать толстую часть.
  2. Начинка:
    Раскалить масло оливковое, добавить промытый рис, пожарить, добавить 3 стакана кипящей воды, соль, уменьшить огонь, закрыть крышку, сварить рис до полной готовности.
  3. На сливочном масле пожарить лук, потом морковь, после шпинат, добавить мягкий сыр, мускатный орех, черный перец, соль и еще 5 мин все вместе пожарить, потом добавить рис и смешать. Немножко охладить.
  4. Нафаршировать листья капусты, покласть в антипригарный противень швами вниз. Перемешать соевый маринад с медом, намазать голубцы глазурью, на каждый голубец покласть по маленькому кусочку масла сливочного, посыпать молотым красным перцем и поставить на нижний уровень в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов. Запекать 45 мин.

 



Главная Голубцы Голубцы с рисом и шпинатом в соево-медовой глазури