Описание блюда Голубцы с рисом и шпинатом в соево-медовой глазури
Продукты:
Кочан капусты - 1,5-2 кг
Рис круглый - 2 стакана
Морковь - 2 шт. (250 г)
Свежий порезанный шпинат - 350 г
1 большая луковица
Масло сливочное - 80 г
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Мягкий сыр Puck - 5 ст. ложек
Мускатный орех - 0,5 чайно ложки
Черный перец по вкусу
Молотый красный перец
Глазурь:
100 мл жидкий мед
4-5 ст. ложек светлого соуса соевого
Рецепт приготовления блюда Голубцы с рисом и шпинатом в соево-медовой глазури
- У капусты вырезать кочерышку, покласть в горячую воду в кастрюлю, сварить листы как на голубцы, срезать толстую часть.
- Начинка:
Раскалить масло оливковое, добавить промытый рис, пожарить, добавить 3 стакана кипящей воды, соль, уменьшить огонь, закрыть крышку, сварить рис до полной готовности. - На сливочном масле пожарить лук, потом морковь, после шпинат, добавить мягкий сыр, мускатный орех, черный перец, соль и еще 5 мин все вместе пожарить, потом добавить рис и смешать. Немножко охладить.
- Нафаршировать листья капусты, покласть в антипригарный противень швами вниз. Перемешать соевый маринад с медом, намазать голубцы глазурью, на каждый голубец покласть по маленькому кусочку масла сливочного, посыпать молотым красным перцем и поставить на нижний уровень в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов. Запекать 45 мин.