Описание блюда Голубцы с рыбой
Продукты:
Рыба филе без кожи и костей | 500 грамм |
Соль | 0,5 столовой ложки |
Черный перец свежесмолотый | 1 чайная ложка |
Яичный белок | 3 штуки |
Сметана или густые сливки | 600 грамм |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Бульон рыбный | 500 грамм |
Белое вино сухое | 200 грамм |
Яичный желток | 2 штуки |
Белокочанная капуста | 1 штука |
Рецепт приготовления блюда Голубцы с рыбой
- Порежьте рыбу небольшими кусками. Поместите в кухонный комбайн и измельчите, используя самое тонкое лезвие. Добавьте соль, перец и яичные белки. Понемногу добавляйте сливки, непрерывно перемешивая.
- Отделите листья от капусты и бланшируйте в легонько соленой кипящей воде 7 -10 мин.
- Расправьте листья и положите на каждый по 1 столовой ложке рыбной смеси. Заверните голубцы в виде небольших пакетов.
- Смажьте маслом сковородку. Уложите голубцы швом вниз. Залейте бульоном и вином, варите 10 мин. Снимите с огня и держите в теплом месте.
- Процедите жидкость, добавьте сметану и варите на слабом огне до легкого загустения. Легонько остудите. Взбейте яичные яичные желтки с небольшим количеством теплого маринада и перемешайте с оставшимся маринадом, энергично взбивая.
- Нагрейте маринад, но не доводите до кипения. Приправьте солью и перцем.
- При подаче полейте маринадом. Подавайте голубцы с вареным картофелем или рисом.