Основной продукт:Баклажаны, базилик По предпочтениям: вегетарианская кухня Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Зелень и травы, Фрукты, ягоды, орехи, Кабачки и баклажаны Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Баклажаны | 3 шт. |
Масло оливковое | 1/2 стакана |
Чеснок | 3 зубка |
Порезанный базилик | 1/4 стакана |
Лимонная цедра | 1 ст. ложка |
Соль | 1,5 л. |
Перец по вкусу | |
Рецепт приготовления блюда Баклажаны по-итальянски
- Тонко порежьте чеснок. Обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Выньте чеснок шумовкой. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень базилика, соль и перец.
- Порежьте баклажаны вдоль кусочками толщиной примерно 1,5 см. С обеих сторон сделайте несколько крестообразных надрезов. Обмакните каждый ломтик в чесночный маринад.
- Противень легонько смажьте оливковым маслом. Выложите баклажаны маринадом кверху. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с баклажанами в духовой шкаф. Запекайте в течение примерно 10 мин.
- Переверните баклажаны, смажьте оставшимся маринадом, распределите и готовьте до мягкости. Проверьте готовность, проколов кусочки баклажанов вилкой. Повторите то же самое с оставшимися кусочками. Готовые баклажаны выложите на блюдо. Присыпьте лимонной цедрой.