• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Итальянская кухня Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски

Описание блюда Баклажаны по-итальянски

Основной продукт:
Баклажаны, базилик
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Фрукты, ягоды, орехи, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажаны 3 шт.
Масло оливковое 1/2 стакана
Чеснок 3 зубка
Порезанный базилик 1/4 стакана
Лимонная цедра 1 ст. ложка
Соль 1,5 л.
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Баклажаны по-итальянски

  1. Тонко порежьте чеснок. Обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Выньте чеснок шумовкой. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень базилика, соль и перец.
  2. Порежьте баклажаны вдоль кусочками толщиной примерно 1,5 см. С обеих сторон сделайте несколько крестообразных надрезов. Обмакните каждый ломтик в чесночный маринад.
  3. Противень легонько смажьте оливковым маслом. Выложите баклажаны маринадом кверху. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с баклажанами в духовой шкаф. Запекайте в течение примерно 10 мин.
  4. Переверните баклажаны, смажьте оставшимся маринадом, распределите и готовьте до мягкости. Проверьте готовность, проколов кусочки баклажанов вилкой. Повторите то же самое с оставшимися кусочками. Готовые баклажаны выложите на блюдо. Присыпьте лимонной цедрой.
 



Главная Итальянская кухня Баклажаны по-итальянски