Описание блюда Баклажаны-гриль по-итальянски
Продукты:
3-4 средних баклажана
3 зубка чеснока (нарезать пластинками)
0,5 л. соли
0,5 л. молотого перца
Несколько веточек базилика (можно сушеный) и петрушки
60 мл масла оливкового
Рецепт приготовления блюда Баклажаны-гриль по-итальянски
- Масло нагреть в кастрюле на малом огне, добавить чеснок и, перемешивая, обжарить до золотистой корочки. Снять кастрюлю с огня, посолить, перец и мелко порезанную зелень, все хорошо смешать.
- Баклажаны вымыть, высушить, отрезать хвостики, нарезать баклажаны вдоль, пластинками размером не больше чем 2 см. С двух сторон сделать ножом неглубокие надрезы крест накрест.
- Нагреть гриль на небольшом огне, выложить баклажаны в ряд, легонько намазать маслом из кастрюли, можно кисточкой, жарить баклажаны 6 мин, потом перевернуть и опять намазать маслом, легонько вдавливая чеснок и зелень в надрезы. Жарить баклажаны пока они не станут мягкими (проверить вилкой).
- Переслоить готовые баклажаны на блюдо, обжарить следующую порцию. Подавать теплыми или остывшими.
recepti.tv