• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Итальянская кухня Баклажаны-гриль по-итальянски

Баклажаны-гриль по-итальянски

Баклажаны-гриль по-итальянски

Описание блюда Баклажаны-гриль по-итальянски

Основной продукт:
Овощи
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Пикник, Постные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

3-4 средних баклажана
3 зубка чеснока (нарезать пластинками)
0,5 л. соли
0,5 л. молотого перца
Несколько веточек базилика (можно сушеный) и петрушки
60 мл масла оливкового

Рецепт приготовления блюда Баклажаны-гриль по-итальянски

  1. Масло нагреть в кастрюле на малом огне, добавить чеснок и, перемешивая, обжарить до золотистой корочки. Снять кастрюлю с огня, посолить, перец и мелко порезанную зелень, все хорошо смешать.
  2. Баклажаны вымыть, высушить, отрезать хвостики, нарезать баклажаны вдоль, пластинками размером не больше чем 2 см. С двух сторон сделать ножом неглубокие надрезы крест накрест.
  3. Нагреть гриль на небольшом огне, выложить баклажаны в ряд, легонько намазать маслом из кастрюли, можно кисточкой, жарить баклажаны 6 мин, потом перевернуть и опять намазать маслом, легонько вдавливая чеснок и зелень в надрезы. Жарить баклажаны пока они не станут мягкими (проверить вилкой).
  4. Переслоить готовые баклажаны на блюдо, обжарить следующую порцию. Подавать теплыми или остывшими.

recepti.tv

 



Главная Итальянская кухня Баклажаны-гриль по-итальянски