• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Итальянская кухня Баранина по-итальянски

Баранина по-итальянски

Баранина по-итальянски

Описание блюда Баранина по-итальянски

Основной продукт:
Баранина, картофель, томаты, лук-шалот
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Картофель
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Масло оливковое 4 ст. ложки
Мясо ягненка, порезать на кусочки 900 г
Лук шалот, порезанный 225 г
Сельдерей, порезать 2 стебля
Чеснок измельченый 2 зубка
Томаты, порезать 400 г
Томатная паста, подсушенная 2 ст. ложки
Свежий розмарин и орегано по 3 ветки
Картофель (молодой) кусочками 300 г
Кабачки, мелко порезать 2 шт.
Петрушка нарезанная 1 пучок

Рецепт приготовления блюда Баранина по-итальянски

  1. Нагрейте духовку до 150 градусов. Нагрейте половину масла в большой сковородке и обжарьте баранину порциями на большом огне до коричневого цвета. Переложите баранину шумовкой в жаростойкую кастрюлю.
  2. Добавить в сковородку лук-шалот, сельдерей и чеснок и жарьте в течение 4-5 мин. Положите порезанные томаты, томатную пасту и влейте 450 мл воды. Закипятите.
  3. Залейте томатным маринадом мясо и смешайте. Приправьте солью и молотым черным перцем, добавьте ветки свежей зелени. Прикройте крышкой и готовьте в духовке в течение 45 мин. Выньте из духовки и добавьте картофель и кабачки. Верните в духовой шкаф и готовьте еще 1 час, пока баранина и картофель не станут мягкими, периодически перемешивая. Добавьте специи по вкусу и украсьте петрушкой.
 



Главная Итальянская кухня Баранина по-итальянски