Описание блюда Баранина по-итальянски
Продукты:
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Мясо ягненка, порезать на кусочки | 900 г |
Лук шалот, порезанный | 225 г |
Сельдерей, порезать | 2 стебля |
Чеснок измельченый | 2 зубка |
Томаты, порезать | 400 г |
Томатная паста, подсушенная | 2 ст. ложки |
Свежий розмарин и орегано | по 3 ветки |
Картофель (молодой) кусочками | 300 г |
Кабачки, мелко порезать | 2 шт. |
Петрушка нарезанная | 1 пучок |
Рецепт приготовления блюда Баранина по-итальянски
- Нагрейте духовку до 150 градусов. Нагрейте половину масла в большой сковородке и обжарьте баранину порциями на большом огне до коричневого цвета. Переложите баранину шумовкой в жаростойкую кастрюлю.
- Добавить в сковородку лук-шалот, сельдерей и чеснок и жарьте в течение 4-5 мин. Положите порезанные томаты, томатную пасту и влейте 450 мл воды. Закипятите.
- Залейте томатным маринадом мясо и смешайте. Приправьте солью и молотым черным перцем, добавьте ветки свежей зелени. Прикройте крышкой и готовьте в духовке в течение 45 мин. Выньте из духовки и добавьте картофель и кабачки. Верните в духовой шкаф и готовьте еще 1 час, пока баранина и картофель не станут мягкими, периодически перемешивая. Добавьте специи по вкусу и украсьте петрушкой.