Описание блюда Запеченые каннеллони по-итальянски
Продукты:
Грудинка индюшки | 700 г |
Репчатый лук (100 г) | 2 шт. |
Каннеллони | 30 шт. |
Болгарский перец красный (паприка) | 2 шт. |
Укроп | 5 г |
Кинза (кориандр) | 5 г |
Мускатный орех тертый | 1/4 л. |
Перец чили молотый | 1/4 л. |
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) | 150 г |
Морковь | 200 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Томаты красные | 500 г |
Петрушка | 5 г |
Сельдерей листовой | 5 г |
Соль морская | 1/2 л. |
Черный перец молотый | 1/4 л. |
Чеснок | 4 зубка |
Рецепт приготовления блюда Запеченые каннеллони по-итальянски
- Мясо вымыть и порезать кусками. Приготовить из мяса фарш.
- Потереть на мелкой терке морковь, а на крупной - лук. Обжарить на оливковом масле лук с морковкой, добавить мясо и потушить.
- Намазать противень маслом, начинить макароны фаршем и выложить на противень ровным слоем.
- Приготовить маринад: вымыть томаты, нарезать и измельчить блендером.
- Вымыть болгарский перец, почистить от косточек и нарезать, добавить в томат и опять измельчить блендером. Нарезать зелень и добавить к томатам. Приправить маринад солью, перцем чили, измельченным мускатом. Маринад пассеровать на сковородке.
- Порезать болгарский перец соломкой. Добавить перец в маринад и немножко потушить. Измельчить чеснок и также добавить в маринад, пассеровать еще 1 минуту. Если маринад чрезмерно выпарился, добавить немножко горячей воды. Маринада должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.
- Вылить маринад на макароны и поставить их тушиться в разогретую до 180 градусов духовку . Запекать 25 мин. Потереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 мин.