• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Итальянская кухня Итальянские булочки с маслинами

Итальянские булочки с маслинами

Итальянские булочки с маслинами

Описание блюда Итальянские булочки с маслинами

Основной продукт:
Мука,дрожжи,оливки
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мука, Овощи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Теплая вода 240 грамм
Сырые дрожжи 20 грамм
Соль 2 чайные ложки
Масло оливковое 3 ст. ложки
Мука 500 грамм
Маслины без косточек 100 граммов
Сухой розмарин 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Итальянские булочки с маслинами

  1. В теплую воду крошим дрожжи, солим, масло оливковое, просеянную муку и месим мягкое, элластичное тесто. Перекладываем его в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы удвоило объем. Пока тесто поднимается, смешиваем 3 ст.л. масла оливкового и розмарин и оставляем настояться.
  2. Подошедшее тесто укладываем на рабочую поверхность, легонько вымешиваем и раскатываем в квадрат 30 на 30 см. Смазываем маслом с розмарином и на половину теста укладываем маслины. Накрываем второй половиной и разрезаем на 12 полосок около 2,5 см толщиной.
  3. Каждую полоску скручиваем жгутом. И завязываем узлом. Укладываем на покрытый пергаментом противень, накрываем и оставляем на 40-50 мин подойти. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 мин.
 



Главная Итальянская кухня Итальянские булочки с маслинами