Основной продукт:Мука,дрожжи,оливки Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мука, Овощи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Теплая вода | 240 грамм |
Сырые дрожжи | 20 грамм |
Соль | 2 чайные ложки |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Мука | 500 грамм |
Маслины без косточек | 100 граммов |
Сухой розмарин | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Итальянские булочки с маслинами
- В теплую воду крошим дрожжи, солим, масло оливковое, просеянную муку и месим мягкое, элластичное тесто. Перекладываем его в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы удвоило объем. Пока тесто поднимается, смешиваем 3 ст.л. масла оливкового и розмарин и оставляем настояться.
- Подошедшее тесто укладываем на рабочую поверхность, легонько вымешиваем и раскатываем в квадрат 30 на 30 см. Смазываем маслом с розмарином и на половину теста укладываем маслины. Накрываем второй половиной и разрезаем на 12 полосок около 2,5 см толщиной.
- Каждую полоску скручиваем жгутом. И завязываем узлом. Укладываем на покрытый пергаментом противень, накрываем и оставляем на 40-50 мин подойти. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 мин.