• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Итальянская кухня Итальянские крекеры

Итальянские крекеры

Итальянские крекеры

Описание блюда Итальянские крекеры

На приготовление тратим:
90 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
мука
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Пикник
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука
Кулинария:
Средиземноморская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

мука 175 г
масло сливочное 100 г
сливки 22 % 1 ст. ложка
сахар 1/2 ч. ложки
разрыхритель теста 1/2 ч. ложки
орегано 1 ч.л.
маслины мелконарезанные 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Итальянские крекеры

  1. Муку провеять, соединить с солью, сахаром и разрыхлителем, порубить с охлажденным маслом в крошку.
  2. Добавить помидоры (не брала), оливки, орегано и ложку сливок.
  3. Быстро замесить тесто, скатать из него шар и убрать в холодильник на 30 мин. - час.
  4. Сначала думала, что из образовавшейся масляной крошки просто невозможно вымесить гладкое тесто.
  5. Но от тепла рук масло разошлось и тесто быстро замесилось, стало гладким.
  6. Раскатывать тесто начала на столе посыпанном мукой, после при помощи скалки (накрутила рулончиком) и перенесла на лист пергаментной бумаги соразмерный с габаритами противня. На листе бумаги уже доводила до нужной толщины, у меня вышло около 2-3 мм.
  7. На бумаге уже "разрезала" раскатанное тесто на ромбики.
  8. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 12 мин, у меня получилось 15-17.
  9. Крекеры готовы.
 



Главная Итальянская кухня Итальянские крекеры