На приготовление тратим:90 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:мука Детское меню: Детские праздники Готовим по случаю: День рождения, Пикник Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука Кулинария: Средиземноморская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
мука | 175 г |
масло сливочное | 100 г |
сливки 22 % | 1 ст. ложка |
сахар | 1/2 ч. ложки |
разрыхритель теста | 1/2 ч. ложки |
орегано | 1 ч.л. |
маслины мелконарезанные | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Итальянские крекеры
- Муку провеять, соединить с солью, сахаром и разрыхлителем, порубить с охлажденным маслом в крошку.
- Добавить помидоры (не брала), оливки, орегано и ложку сливок.
- Быстро замесить тесто, скатать из него шар и убрать в холодильник на 30 мин. - час.
- Сначала думала, что из образовавшейся масляной крошки просто невозможно вымесить гладкое тесто.
- Но от тепла рук масло разошлось и тесто быстро замесилось, стало гладким.
- Раскатывать тесто начала на столе посыпанном мукой, после при помощи скалки (накрутила рулончиком) и перенесла на лист пергаментной бумаги соразмерный с габаритами противня. На листе бумаги уже доводила до нужной толщины, у меня вышло около 2-3 мм.
- На бумаге уже "разрезала" раскатанное тесто на ромбики.
- Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 12 мин, у меня получилось 15-17.
- Крекеры готовы.