Описание блюда Итальянский овощной салат "Панцанелла"
Продукты:
Подсохший черствый хлеб | 500 г |
Томаты | 5 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Базилик | 1 пучок |
Масло оливковое Extra Virgin | 3-4 ст. ложки |
Красный уксус винный | 1-2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Итальянский овощной салат "Панцанелла"
- Подсохший хлеб нарезаем на небольшие куски и замачиваем его в холодной воде, добавив немножко соли. Когда хлеб наберет воды, отжимаем его и перекладываем в посуду для салата. Листья базилика рвем и добавляем к хлебу.
- Овощи моем, томаты нарезаем покрупнее, огурцы помельче, лук совсем мелко, все выкладиваем в салатник. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим, сбрызгиваем салат уксусом и смешиваем.