• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Итальянская кухня Итальянский овощной салат "Панцанелла"

Итальянский овощной салат "Панцанелла"

Итальянский овощной салат

Описание блюда Итальянский овощной салат "Панцанелла"

На приготовление тратим:
15 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Хлеб, томаты, огурцы, базилик
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс-перекус
Сезонность:
Весна, Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Подсохший черствый хлеб 500 г
Томаты 5 шт.
Красный лук 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Базилик 1 пучок
Масло оливковое Extra Virgin 3-4 ст. ложки
Красный уксус винный 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Итальянский овощной салат "Панцанелла"

  1. Подсохший хлеб нарезаем на небольшие куски и замачиваем его в холодной воде, добавив немножко соли. Когда хлеб наберет воды, отжимаем его и перекладываем в посуду для салата. Листья базилика рвем и добавляем к хлебу.
  2. Овощи моем, томаты нарезаем покрупнее, огурцы помельче, лук совсем мелко, все выкладиваем в салатник. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим, сбрызгиваем салат уксусом и смешиваем.
 



Главная Итальянская кухня Итальянский овощной салат "Панцанелла"