Описание блюда Итальянский пасхальный кулич
Продукты:
Мука пшеничная | 600 г |
Сахар | 150 г |
Дрожжи | 1 кубик |
Молоко теплое | 0,25 л |
Маргарин | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Яичные желтки яичные | 2 шт. |
Соль | 1 чайная ложка |
Мускатный орех тертый | на кончике ножа |
Цедра лимона тертая | 1 чайная ложка |
Цукаты лимонные и апельсиновые, мелко порезанные | 200-250 г |
Изюм без косточек | 100 г |
Вишня консервированная | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Итальянский пасхальный кулич
- Нальем молоко в кастрюлю. Насыпем в молоко сахар и муку, смешаем. Сделаем посередине углубление. Вольем туда дрожжи, хорошо перемешанные с небольшим количеством теплого молока и оставим на 10 мин.
- Когда на поверхности опары появятся пузыри, добавим молоко, маргарин (размягченный ), яйца, яичные желтки и пряности. Замесим упругое тесто, накроем его и оставим на 30 мин в теплом месте. Добавим в тесто легонько посыпанные мукой цукаты, помытый и подготовленный изюм и вишни. Смажем маслом высокую круглую форму. Заполним тестом форму на 2/3 и дадим ему постоять еще 20-25 мин, надрежем поверхность ножом (крест-накрест).
- Выпекаем в духовке, заблаговременно нагретой до 180 градусов, примерно 1,5 часа. Чтобы кулич не подгорел, надо накрыть его на определенном этапе сверху алюминиевой фольгой.
- Готовый кулич выньте из формы, охладите и заверните в фольгу, чтобы он не черствел. В фольге кулич должен стоять как минимум один день перед подачей к столу.