• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Итальянская кухня Итальянский пасхальный кулич

Итальянский пасхальный кулич

Итальянский пасхальный кулич

Описание блюда Итальянский пасхальный кулич

Основной продукт:
Мука, яйца, орехи, молоко, маргарин
Готовим по случаю:
Пасха
Сезонность:
Весна
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука пшеничная 600 г
Сахар 150 г
Дрожжи 1 кубик
Молоко теплое 0,25 л
Маргарин 200 г
Яйца 3 шт.
Яичные желтки яичные 2 шт.
Соль 1 чайная ложка
Мускатный орех тертый на кончике ножа
Цедра лимона тертая 1 чайная ложка
Цукаты лимонные и апельсиновые, мелко порезанные 200-250 г
Изюм без косточек 100 г
Вишня консервированная 50 г

Рецепт приготовления блюда Итальянский пасхальный кулич

  1. Нальем молоко в кастрюлю. Насыпем в молоко сахар и муку, смешаем. Сделаем посередине углубление. Вольем туда дрожжи, хорошо перемешанные с небольшим количеством теплого молока и оставим на 10 мин.
  2. Когда на поверхности опары появятся пузыри, добавим молоко, маргарин (размягченный ), яйца, яичные желтки и пряности. Замесим упругое тесто, накроем его и оставим на 30 мин в теплом месте. Добавим в тесто легонько посыпанные мукой цукаты, помытый и подготовленный изюм и вишни. Смажем маслом высокую круглую форму. Заполним тестом форму на 2/3 и дадим ему постоять еще 20-25 мин, надрежем поверхность ножом (крест-накрест).
  3. Выпекаем в духовке, заблаговременно нагретой до 180 градусов, примерно 1,5 часа. Чтобы кулич не подгорел, надо накрыть его на определенном этапе сверху алюминиевой фольгой.
  4. Готовый кулич выньте из формы, охладите и заверните в фольгу, чтобы он не черствел. В фольге кулич должен стоять как минимум один день перед подачей к столу.
 



Главная Итальянская кухня Итальянский пасхальный кулич