Описание блюда Итальянский салат
Продукты:
250 г макарон (маленьких)
2 ст. ложки масла оливкового
1 стручок сладкого перца
50 г салями
1 томат
1 цуккини
50 г сыра
Зелень петрушки
Маслины
Репчатый лук
Соль по вкусу
Для маринада:
3-4 ст. ложки масла оливкового
1 зубок чеснока
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка сушеного базилика
1/4 л. сушеной душицы
Молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда Итальянский салат
1. В большую кастрюлю налить воды, добавить ложку масла оливкового, подсолить и вскипятить. Всыпать макароны и варить 8-10 мин. Откинуть макароны на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и опять откинуть на дуршлаг. Переслоить в салатницу и влить оставшееся постное масло. Хорошо встряхнуть.
2. Перец, салями, томат, сыр и цуккини порезать соломкой и перемешать с макаронами. Добавить целые маслины без косточек, измельченный лук и петрушку. Еще раз легонько встряхнуть и смешать.
3. Взбить все компоненты для маринада, приправить солью и перцем. Полить салат маринадом, встряхнуть, прикрыть крышкой и остудить.
gotovimdoma.livejournal.com