• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Итальянская кухня Итальянский салат

Итальянский салат

Итальянский салат

Описание блюда Итальянский салат

По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Ингредиенты:
Зелень и травы, Макаронные изделия, Овощи
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

250 г макарон (маленьких)
2 ст. ложки масла оливкового
1 стручок сладкого перца
50 г салями
1 томат
1 цуккини
50 г сыра
Зелень петрушки
Маслины
Репчатый лук
Соль по вкусу

Для маринада:
3-4 ст. ложки масла оливкового
1 зубок чеснока
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка сушеного базилика
1/4 л. сушеной душицы
Молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Итальянский салат

1. В большую кастрюлю налить воды, добавить ложку масла оливкового, подсолить и вскипятить. Всыпать макароны и варить 8-10 мин. Откинуть макароны на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и опять откинуть на дуршлаг. Переслоить в салатницу и влить оставшееся постное масло. Хорошо встряхнуть.

2. Перец, салями, томат, сыр и цуккини порезать соломкой и перемешать с макаронами. Добавить целые маслины без косточек, измельченный лук и петрушку. Еще раз легонько встряхнуть и смешать.

3. Взбить все компоненты для маринада, приправить солью и перцем. Полить салат маринадом, встряхнуть, прикрыть крышкой и остудить.

gotovimdoma.livejournal.com

 



Главная Итальянская кухня Итальянский салат