Описание блюда Итальянский тирамису
Продукты:
Яичные желтки яичные | 4 |
Маскарпоне | 500 г |
Сливки ( для взбивания) | 200 г |
Сахар | 100 г |
Белки яичные | 2 |
Савоярди ( "Lady fingers") | 24 шт. |
Крепкий кофе | 400 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. ложка |
Амаретто | 200 г |
Какао горький | 2 ст. ложки |
Шоколадная стружка | 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Итальянский тирамису
- Помещаем яичные желтки с сахаром и ванильным экстрактом в огнеупорную чашку или маленькую кастрюльку и ставим на водяную баню, на медленный огонь. Постоянно помешиваем венчиком до полного растворения сахара.
- Снимаем, ждем, пока остынет, добавляем маскарпоне и взбиваем миксером на средней скорости. Взбиваем отдельно белки и добавляем в сырную массу. Взбиваем сливки до плотных пиков и добавляем к нашей начинке.
- Сваренный крепкий кофе смешиваем с амаретто. Необходим именно амаретто, не бренди и не ром. В керамическую форму укладываем первый слой савоярди из 12 шт. (савоярди по одному вымочить в кофе. Вымачивать так, чтобы печенье держало форму, когда вы выкладываете его в форму. Сверху поливаем кремом, потом опять слой савоярди и слой крема.
- Посыпаем какао и натертым шоколадом. Ставим в холодильник на 20 мин и тирамису готов! Хранить в холодильнике.