• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Итальянская кухня Итальянский тирамису

Итальянский тирамису

Итальянский тирамису

Описание блюда Итальянский тирамису

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Печенье, сыр, сливки
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яичные желтки яичные
4
Маскарпоне 500 г
Сливки ( для взбивания) 200 г
Сахар 100 г
Белки яичные
2
Савоярди ( "Lady fingers") 24 шт.
Крепкий кофе 400 г
Ванильный экстракт 1 ст. ложка
Амаретто 200 г
Какао горький 2 ст. ложки
Шоколадная стружка 3 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Итальянский тирамису

  1. Помещаем яичные желтки с сахаром и ванильным экстрактом в огнеупорную чашку или маленькую кастрюльку и ставим на водяную баню, на медленный огонь. Постоянно помешиваем венчиком до полного растворения сахара.
  2. Снимаем, ждем, пока остынет, добавляем маскарпоне и взбиваем миксером на средней скорости. Взбиваем отдельно белки и добавляем в сырную массу. Взбиваем сливки до плотных пиков и добавляем к нашей начинке.
  3. Сваренный крепкий кофе смешиваем с амаретто. Необходим именно амаретто, не бренди и не ром. В керамическую форму укладываем первый слой савоярди из 12 шт. (савоярди по одному вымочить в кофе. Вымачивать так, чтобы печенье держало форму, когда вы выкладываете его в форму. Сверху поливаем кремом, потом опять слой савоярди и слой крема.
  4. Посыпаем какао и натертым шоколадом. Ставим в холодильник на 20 мин и тирамису готов! Хранить в холодильнике.
 



Главная Итальянская кухня Итальянский тирамису