• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Итальянская кухня Маринованные овощи по-итальянски

Маринованные овощи по-итальянски

Маринованные овощи по-итальянски

Описание блюда Маринованные овощи по-итальянски

По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

1 баклажан
1 небольшой кабачок
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
100 г оливок
100 г маслин
2 ст. ложки соли
200 мл белого винного уксуса
300 мл масла растительного
1 чайная ложка сушеного орегано
1 веточка тимьяна
8 горошин черного перца

Рецепт приготовления блюда Маринованные овощи по-итальянски

1. Овощи вымыть. Баклажан и кабачок порезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать полосками. Баклажан, кабачок и перцы разложить в отдельные миски, подсолить и оставить на 1 час. Потом вымыть холодной водой.

2. Закипятить уксус с 200 мл воды, добавить баклажаны и варить 3 минуты. Вытащить шумовкой и переслоить на салфетки. То же самое проделатьс кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть 30 мин.

3. Укладывать овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая с оливками и маслинами. Сверху покласть веточку тимьяна.

4. Постное масло с горошинами черного перца довести на малом огне до кипения. Добавить орегано и смешать. Залить овощи горячим маслом. Банку накрыть и дать ей охладиться. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в холодное место.

 



Главная Итальянская кухня Маринованные овощи по-итальянски