Основной продукт:Говядина, томаты, маслины Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Говяжья грудинка | 1,5 кг |
Розмарин | 3 ветки |
Красные томаты | 800 г |
Маслины без косточки | 60 г |
Тимьян | 3 г |
Белое сухое вино | 200 мл |
Масло оливковое | 40 мл |
Чеснок | 3 зубка |
Свежий зеленый базилик | |
Соль | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Мясо по-итальянски в томатном соусе
- Мясо порезать крупными кусками, примерно 3x4 см. Замочить в белом вине и розмарине, замариновать в течении 1 часа.
- Соус слить, розмарин оставить в мясе. Мясо высушить.
- Разогреть масло в сковородке, добавить мясо. Обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть довольно глубокой, чтобы было удобно помешивать и поместился маринад.
- Бланшировать помидоры: вскипятить 2 литра воды в кастрюле, бросить туда на 2-3 минуты томаты.
- Почистить томаты от кожуры и потереть их на терке или измельчить блендером.
- В томаты раздавить чеснок, мелко порезать базилик, добавить маслины без косточек, разрезанные пополам, и тимьян.
- Влить маринад в мясо, подсолить по вкусу и тушить примерно 30-40 мин, до полной готовности.
- Это блюдо благоухает своими травами и специями, мясо получается очень нежным и сочным.