• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Итальянская кухня Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Описание блюда Мясо по-итальянски в томатном соусе

Основной продукт:
Говядина, томаты, маслины
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говяжья грудинка 1,5 кг
Розмарин 3 ветки
Красные томаты 800 г
Маслины без косточки 60 г
Тимьян 3 г
Белое сухое вино 200 мл
Масло оливковое 40 мл
Чеснок 3 зубка
Свежий зеленый базилик
Соль 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Мясо по-итальянски в томатном соусе

  1. Мясо порезать крупными кусками, примерно 3x4 см. Замочить в белом вине и розмарине, замариновать в течении 1 часа.
  2. Соус слить, розмарин оставить в мясе. Мясо высушить.
  3. Разогреть масло в сковородке, добавить мясо. Обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть довольно глубокой, чтобы было удобно помешивать и поместился маринад.
  4. Бланшировать помидоры: вскипятить 2 литра воды в кастрюле, бросить туда на 2-3 минуты томаты.
  5. Почистить томаты от кожуры и потереть их на терке или измельчить блендером.
  6. В томаты раздавить чеснок, мелко порезать базилик, добавить маслины без косточек, разрезанные пополам, и тимьян.
  7. Влить маринад в мясо, подсолить по вкусу и тушить примерно 30-40 мин, до полной готовности.
  8. Это блюдо благоухает своими травами и специями, мясо получается очень нежным и сочным.
 



Главная Итальянская кухня Мясо по-итальянски в томатном соусе