Описание блюда Овощное рагу с грибами и итальянскими травами
Продукты:
1 кочан капусты цветной
2 морковки
2 луковицы
2 помидора
2 зубчика чеснока
300 г шампиньонов
100 г сушеных опят
3/4 л. орегано
3/4 л. базилика
3/4 л. тимьяна
3/4 л. эстрагона
2 ст. ложки сушеной болгарского перца
0,5 л. свежемолотого перца душистого
150 мл белого сухого вина
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Овощное рагу с грибами и итальянскими травами
1. Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть, обсушить.
2. Томаты, лук нарезать крупными дольками.
3. Морковь нарезать кусочками, потому что время приготовления рагу минимальное и нужно, чтобы все овощи приготовились одинаково.
4. Грибы нарезать на половинки, а сушеные опята на мелкие куски.
5. Все перемешать, добавить целые зубчики чеснока, специи, несколько ложек воды и поставить на огонь.
6. Вскипятить, влить вино и прикрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и тушить в течение 25-30 мин. Подавать с мясом или птицей и охлажденным белым вином.