Описание блюда Салат "Коктейль весенний"
Продукты:
Творог нежирный | 200 г |
Шпинат | 200 г |
Шалот | 1 луковица |
Сметана | 200 г |
Очищенные замороженные креветки | 150 г |
Соевый маринад | 2 чайные ложки |
Свежий редис | 5 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Салатный лист | 4 шт. |
Рецепт приготовления блюда Салат "Коктейль весенний"
- Шпинат перебрать, вымыть, выложить в сито и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Потом переслоить в миску с ледяной водой. Охлажденные листья шпината высушить и мелко порубить.
- Лук-шалот почистить, мелко порезать, перемешать с творогом и сметаной. Креветки разморозить, вымыть. Несколько штук отложить для украшения. Оставшиеся добавить в смесь вместе со шпинатом. Влить соевый маринад и смешать.
- Редис и лимон вымыть. Редис порезать тонкими кружками, лимон - дольками. В порционные тарелки покласть по 1 салатному листу, сверху - порцию салата. Разукрасить креветками, кружками редиса и дольками лимона.