• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Напитки Салат "Коктейль весенний"

Салат "Коктейль весенний"

Салат

Описание блюда Салат "Коктейль весенний"

Основной продукт:
Творог, креветки, редис
На быструю руку:
экспресс завтрак, экспресс обед, экспресс ужин, экспресс-перекус
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Творог нежирный 200 г
Шпинат 200 г
Шалот 1 луковица
Сметана 200 г
Очищенные замороженные креветки 150 г
Соевый маринад 2 чайные ложки
Свежий редис 5 шт.
Лимон 1 шт.
Салатный лист 4 шт.

Рецепт приготовления блюда Салат "Коктейль весенний"

  1. Шпинат перебрать, вымыть, выложить в сито и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Потом переслоить в миску с ледяной водой. Охлажденные листья шпината высушить и мелко порубить.
  2. Лук-шалот почистить, мелко порезать, перемешать с творогом и сметаной. Креветки разморозить, вымыть. Несколько штук отложить для украшения. Оставшиеся добавить в смесь вместе со шпинатом. Влить соевый маринад и смешать.
  3. Редис и лимон вымыть. Редис порезать тонкими кружками, лимон - дольками. В порционные тарелки покласть по 1 салатному листу, сверху - порцию салата. Разукрасить креветками, кружками редиса и дольками лимона.
 



Главная Напитки Салат "Коктейль весенний"