На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Шоколадный ликер, молоко Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Молочные продукты Кулинария: Европейская Категория напитков: Алкогольные
Продукты:
Молоко | 1 стакан |
Какао-порошок | 1 ст. ложка |
Шоколадный ликер | 50 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 1,5 стакана |
Тертый мускатный орех | на кончике ножа |
Рецепт приготовления блюда Шоколадный алкогольный коктейль
- Яйцо растереть с сахаром и какао. Молоко вскипятить и очень тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вылить в какао с яйцом. Охладить. Остывшее какао перемешать венчиком. Не прекращая взбивать, влить ликер. Добавить мускатный орех.
- Бокал наполнить льдом до половины, влить коктейль.