• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Напитки Апельсиновый квас

Апельсиновый квас

Апельсиновый квас

Описание блюда Апельсиновый квас

Основной продукт:
Апельсины, сахар, дрожжи
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Категория напитков:
Безалкогольные

Продукты:

Апельсины 500 г
Сахар 500 г
Вода кипяченая 10 л
Дрожжи 1 пакетик

Рецепт приготовления блюда Апельсиновый квас

  1. 500 г апельсинов порежьте тонкими кусочками и легонько разомните с 500 г сахара, потом залейте 10 л кипяченой воды, добавьте сок одного лимона (или разведенный в 100 мл воды 1 г лимонной кислоты) и еще 400 г сахара. Добавьте дрожжи.
  2. Через несколько часов процедите через марлю, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Оставьте на сутки при комнатной температуре, потом поместите в холодное место. Через 1 - 2 дня квас можно пить.
 



Главная Напитки Апельсиновый квас