Основной продукт:Апельсины, сахар, дрожжи Сезонность: Лето Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Категория напитков: Безалкогольные
Продукты:
Апельсины | 500 г |
Сахар | 500 г |
Вода кипяченая | 10 л |
Дрожжи | 1 пакетик |
Рецепт приготовления блюда Апельсиновый квас
- 500 г апельсинов порежьте тонкими кусочками и легонько разомните с 500 г сахара, потом залейте 10 л кипяченой воды, добавьте сок одного лимона (или разведенный в 100 мл воды 1 г лимонной кислоты) и еще 400 г сахара. Добавьте дрожжи.
- Через несколько часов процедите через марлю, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Оставьте на сутки при комнатной температуре, потом поместите в холодное место. Через 1 - 2 дня квас можно пить.