• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Напитки Бородинский квас

Бородинский квас

Бородинский квас

Описание блюда Бородинский квас

Основной продукт:
Хлеб, дрожжи
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Мука
Кулинария:
Русская
Категория напитков:
Безалкогольные

Продукты:

Вода 3 л
Бородинский хлеб 2 куска
Дрожжи 15 г
Мука 1 чайная ложка
Изюм 1 горсть

Рецепт приготовления блюда Бородинский квас

  1. Порезать хлеб кусочками и легонько подсушить в духовке. Залить кипятком, дать суслу настояться 3 часа.
  2. Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло. Оставить на сутки. Отцедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, затем покласть бутылки в холодильник. Через 3-4 дня квас можно пить. Бородинский квас готов.
 



Главная Напитки Бородинский квас