Основной продукт:Хлеб, дрожжи Сезонность: Лето Ингредиенты: Мука Кулинария: Русская Категория напитков: Безалкогольные
Продукты:
Вода | 3 л |
Бородинский хлеб | 2 куска |
Дрожжи | 15 г |
Мука | 1 чайная ложка |
Изюм | 1 горсть |
Рецепт приготовления блюда Бородинский квас
- Порезать хлеб кусочками и легонько подсушить в духовке. Залить кипятком, дать суслу настояться 3 часа.
- Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло. Оставить на сутки. Отцедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, затем покласть бутылки в холодильник. Через 3-4 дня квас можно пить. Бородинский квас готов.