Описание блюда Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом
Продукты:
Свиной окорок без костей | 1 кг. |
Чеснок | 1 большая головка |
Мята | 1 небольшой пучок |
Лавровый лист | 3-4 шт. |
Домашний кислый квас | 1/2 л |
Подсолнечное масло | |
Соль |
Рецепт приготовления блюда Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом
- С окорока обрезать лишний жир, чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см.
- Чеснок почистить, нарезать каждый зубок вдоль на 2-3 части. Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, потом выложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить мятой. Добавить лавровый лист, накрыть. Поставить в холодильник на 12 часов
- В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 часа и поливать квасом.
- Потом вынуть окорок из посуды, старательно высушить, намазать растительным маслом, потереть со всех сторон солью и перцем.
- На противень поставить решетку, на нее покласть окорок.
- Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком.
- Готовить 15 мин, потом снизить температуру до 150 градусов и готовить еще 1 час.
- Переслоить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и охладить.
- Подавать холодной, с маринованными овощами и водкой.