• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Напитки Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

Описание блюда Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

Основной продукт:
Свинина, приправы, квас
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Соусы и маринады
Кулинария:
Домашняя, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Свиной окорок без костей 1 кг.
Чеснок 1 большая головка
Мята 1 небольшой пучок
Лавровый лист 3-4 шт.
Домашний кислый квас 1/2 л
Подсолнечное масло
Соль

Рецепт приготовления блюда Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

  1. С окорока обрезать лишний жир, чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см.
  2. Чеснок почистить, нарезать каждый зубок вдоль на 2-3 части. Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, потом выложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить мятой. Добавить лавровый лист, накрыть. Поставить в холодильник на 12 часов
  3. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 часа и поливать квасом.
  4. Потом вынуть окорок из посуды, старательно высушить, намазать растительным маслом, потереть со всех сторон солью и перцем.
  5. На противень поставить решетку, на нее покласть окорок.
  6. Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком.
  7. Готовить 15 мин, потом снизить температуру до 150 градусов и готовить еще 1 час.
  8. Переслоить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и охладить.
  9. Подавать холодной, с маринованными овощами и водкой.

 



Главная Напитки Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом