Основной продукт:Вишни, дрожжи, сахар Сезонность: Лето Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Русская Категория напитков: Безалкогольные
Продукты:
Вишни без косточек | 4 кг |
Вода | 8 л |
Сахар | 300 г |
Изюм | 40 г |
Квасные дрожжи | |
Рецепт приготовления блюда Вишневый квас
- Спелую и очищенную от косточек вишню залейте 8 л воды и кипятите до тех пор, пока вода не станет темно-красной. Горячий сок отфильтруйте, слейте в стеклянную посуду, добавьте сахар и изюм, остудите, добавьте квасные дрожжи, накройте и оставьте бродить.
- Когда квас забродит, перелейте его в бутылки, закупорьте и поставьте на 2-3 дня в холодное место.