• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Напитки Вишневый квас

Вишневый квас

Вишневый квас

Описание блюда Вишневый квас

Основной продукт:
Вишни, дрожжи, сахар
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Русская
Категория напитков:
Безалкогольные

Продукты:

Вишни без косточек 4 кг
Вода 8 л
Сахар 300 г
Изюм 40 г
Квасные дрожжи

Рецепт приготовления блюда Вишневый квас

  1. Спелую и очищенную от косточек вишню залейте 8 л воды и кипятите до тех пор, пока вода не станет темно-красной. Горячий сок отфильтруйте, слейте в стеклянную посуду, добавьте сахар и изюм, остудите, добавьте квасные дрожжи, накройте и оставьте бродить.
  2. Когда квас забродит, перелейте его в бутылки, закупорьте и поставьте на 2-3 дня в холодное место.
 



Главная Напитки Вишневый квас