• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Напитки Земляничный квас

Земляничный квас

Земляничный квас

Описание блюда Земляничный квас

Основной продукт:
Земляника, сахар, дрожжи
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Русская
Категория напитков:
Безалкогольные

Продукты:

Земляника 1 кг
Вода (кипяток) 4 л
Сахар 800 г
Лимонная кислота 2 г
Квасные дрожжи

Рецепт приготовления блюда Земляничный квас

  1. Ягоды земляники легонько разомните и залейте кипятком. Через 12 часов процедите, добавьте сахар, лимонную кислоту и добавьте квасные дрожжи.
  2. Посуду накройте тканью и оставьте в теплом месте на 12 часов, после чего квас разлейте по бутылкам и закупорьте. Через 1-2 дня квас будет готов к употреблению.
 



Главная Напитки Земляничный квас