Основной продукт:Земляника, сахар, дрожжи Сезонность: Лето Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Русская Категория напитков: Безалкогольные
Продукты:
Земляника | 1 кг |
Вода (кипяток) | 4 л |
Сахар | 800 г |
Лимонная кислота | 2 г |
Квасные дрожжи | |
Рецепт приготовления блюда Земляничный квас
- Ягоды земляники легонько разомните и залейте кипятком. Через 12 часов процедите, добавьте сахар, лимонную кислоту и добавьте квасные дрожжи.
- Посуду накройте тканью и оставьте в теплом месте на 12 часов, после чего квас разлейте по бутылкам и закупорьте. Через 1-2 дня квас будет готов к употреблению.