• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Напитки Квас "Боярский"

Квас "Боярский"

Квас

Описание блюда Квас "Боярский"

Основной продукт:
Дрожжи, ржаной хлеб, сахар
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Мука
Кулинария:
Русская
Категория напитков:
Безалкогольные

Продукты:

Черствый ржаной хлеб 1 кг.
Вода 5 л
Сахар 1,3 стакана
Дрожжи 60 г
Пшеничная мука 1 стакан
Мята по вкусу

Рецепт приготовления блюда Квас "Боярский"

  1. Приготовить закваску.
  2. Дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в тепло.
  3. Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться.
  4. Хлеб порезать кусочками, залить кипятком и остудить до 30-40 градусов. Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки. Потом отцедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения.
  5. Квас разлить в бутылки, хорошо их закупорить и хранить на холоде.
 



Главная Напитки Квас "Боярский"