Основной продукт:Дрожжи, ржаной хлеб, сахар Сезонность: Лето Ингредиенты: Мука Кулинария: Русская Категория напитков: Безалкогольные
Продукты:
Черствый ржаной хлеб | 1 кг. |
Вода | 5 л |
Сахар | 1,3 стакана |
Дрожжи | 60 г |
Пшеничная мука | 1 стакан |
Мята | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Квас "Боярский"
- Приготовить закваску.
- Дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в тепло.
- Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться.
- Хлеб порезать кусочками, залить кипятком и остудить до 30-40 градусов. Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки. Потом отцедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения.
- Квас разлить в бутылки, хорошо их закупорить и хранить на холоде.