Основной продукт:Ревень, сахар, дрожжи Сезонность: Лето Ингредиенты: Зелень и травы Кулинария: Русская Категория напитков: Безалкогольные
Продукты:
Черешки ревеня | 400 г |
Вода | 2,5 л |
Сахар | 1 стакан |
Дрожжи квасные | |
Рецепт приготовления блюда Квас из ревеня
- Черешки ревеня сварите в 2,5 л воды, процедите и добавьте 1 стакан сахара. Подслащенный отвар хорошо смешайте и остудите до 24 градусов. Рассыпьте по поверхности сухие квасные дрожжи и оставьте на сутки в теплом месте.
- Разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте в холодильник. Через 1-2 дня квас готов к употреблению.