Описание блюда Квас из смородины
Продукты:
200 г смородины
2 л теплой воды
1 чайная ложка корицы
1 гвоздика
3-5 г дрожжей
Рецепт приготовления блюда Квас из смородины
1. Смородину помойте, разомните, залейте теплой водой, добавьте сахар, 1 перемолотую гвоздику (можно заменить порошковой) и 1 чайную л. корицы, потом добавьте свежие дрожжи (около 3-5 г, заранее активировав их в 2 столовых ложках теплой воды) и оставьте на 10-12 часов.
2. Потом квас процедите, разлейте по плотно закупоренным бутылкам и храните в холодном месте. Квас можно пить уже через сутки после выстаивавния в холодильнике, но лучше выдержать его 2-3 суток.
natalikka.livejournal.com