Описание блюда Квас светлый
Продукты:
Ржаные сухари или корочки ржаного хлеба | 250 г |
Вода | 1 л |
Дрожжи сухие | 0,5 л. |
Сахар | 0,5 стакана |
Рецепт приготовления блюда Квас светлый
- Ржаные сухари или корочки ржаного хлеба (1/5 от объема емкости) залить чистой холодной водой. Добавить сухие дрожжи (на 1 л - на кончике ножа) и сахар (на 1 л - 5 кусочков). Закрыть емкость и несколько раз перевернуть, смешивая ингридиенты. Потом не закрывая крышку плотно, чтобы не препятствовать доступу воздуха, оставить состав на сутки или двое для брожения.
- Перебродившую смесь отцедить и разлить по бутылкам с добавлением по 2 куска сахара на каждые 0,5 л (или по вкусу). Поставить бутылки в холодильник остудить.