• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Напитки Квас светлый

Квас светлый

Квас светлый

Описание блюда Квас светлый

Основной продукт:
Сухари, сахар, дрожжи
Сезонность:
Лето
Кулинария:
Русская
Категория напитков:
Безалкогольные

Продукты:

Ржаные сухари или корочки ржаного хлеба 250 г
Вода 1 л
Дрожжи сухие 0,5 л.
Сахар 0,5 стакана

Рецепт приготовления блюда Квас светлый

  1. Ржаные сухари или корочки ржаного хлеба (1/5 от объема емкости) залить чистой холодной водой. Добавить сухие дрожжи (на 1 л - на кончике ножа) и сахар (на 1 л - 5 кусочков). Закрыть емкость и несколько раз перевернуть, смешивая ингридиенты. Потом не закрывая крышку плотно, чтобы не препятствовать доступу воздуха, оставить состав на сутки или двое для брожения.
  2. Перебродившую смесь отцедить и разлить по бутылкам с добавлением по 2 куска сахара на каждые 0,5 л (или по вкусу). Поставить бутылки в холодильник остудить.
 



Главная Напитки Квас светлый