• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Напитки Квас хлебный

Квас хлебный

Квас хлебный

Описание блюда Квас хлебный

Основной продукт:
Ржаной хлеб, сахар, дрожжи
Сезонность:
Лето
Кулинария:
Русская
Категория напитков:
Безалкогольные

Продукты:

Ржаной хлеб 1/2 кг
Сахар 800 г
Дрожжи 20-30 г
Изюм 30 г
Вода 10 л

Рецепт приготовления блюда Квас хлебный

  1. Хлеб порезать, подсушить, легонько подрумянив. Сухари поломать и залить кипятком в кастрюле на 3-4 часа. Когда остынет, отцедить, покласть сахар и добавить растертые дрожжи с сахаром. Посуду прикрыть и оставить на 12 часов.
  2. Настой разлить в бутылки, положив по 2-3 ягоды изюма. Закупорить и держать сутки в тепле, а затем на холоде 4 дня. Квас готов.
 



Главная Напитки Квас хлебный