Основной продукт:Ржаной хлеб, сахар, дрожжи Сезонность: Лето Кулинария: Русская Категория напитков: Безалкогольные
Продукты:
Ржаной хлеб | 1/2 кг |
Сахар | 800 г |
Дрожжи | 20-30 г |
Изюм | 30 г |
Вода | 10 л |
Рецепт приготовления блюда Квас хлебный
- Хлеб порезать, подсушить, легонько подрумянив. Сухари поломать и залить кипятком в кастрюле на 3-4 часа. Когда остынет, отцедить, покласть сахар и добавить растертые дрожжи с сахаром. Посуду прикрыть и оставить на 12 часов.
- Настой разлить в бутылки, положив по 2-3 ягоды изюма. Закупорить и держать сутки в тепле, а затем на холоде 4 дня. Квас готов.