Основной продукт:Клюква, сахар Сезонность: Лето Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Русская Категория напитков: Безалкогольные
Продукты:
Клюква | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | 10 л |
Изюм | |
Рецепт приготовления блюда Клюквенный квас
- Клюкву промойте, разомните, добавьте сахар и залейте теплой кипяченой водой; когда температура жидкости будет около 24 градуса, добавьте дрожжи и оставьте на 10-12 часов в теплом месте.
- Потом квас разлейте по бутылкам, добавив в каждую 2-3 изюминки. Бутылки закупорьте и оставьте на 8-10 часов в теплом месте, потом поместите их в холодильник. Квас хранится до 5 суток.