На приготовление тратим:10 час(ов) 0 мин Основной продукт:Ром, мята, лайм Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Алкоголь, Зелень и травы, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Кубинская Категория напитков: Алкогольные, Коктейли
Продукты:
Белый ром | 30 мл |
Мята | 10-15 г |
Лайм | 1/2 шт. |
Коричневый сахар | 1 чайная ложка |
Содовая | по вкусу |
Кубики льда | |
Рецепт приготовления блюда Коктейль "Мохито"
- В высокий стакан кладем листики мяты и кусочки лайма, заранее выжав из них сок в стакан. Засыпаем сахаром и разминаем содержимое стакана деревянной ступкой (за неимением ступки можно размять ложкой).
- Потом добавляем белый ром и смешиваем, насыпаем практически доверху колотый лед и заливаем содовой или тоником. Декорируем бокал долькой лайма и мятой.