Основной продукт:Лимоны, мята, ревень, мед Сезонность: Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Русская Категория напитков: Безалкогольные
Продукты:
Вода | 3-4 л. |
Ревень | 250 г |
Сахар | 3 ст. ложки |
Мед | 7-8 ст. ложек |
Лимон | 2 шт. |
Листья мяты | по вкусу |
Листья смородины | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Лимонно-мятный квас
- Закипятить 3-4 л воды, добавить 250 г порезанных кусками стеблей ревеня. Остудить настой до температуры 60-70 градусов, добавить 3 ст. ложки сахара, 7-8 ст. ложек меда, порезанную цедру и сок двух лимонов. Добавить листья мяты и смородины.
- Всю эту смесь нужно хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и мед, и оставить настаиваться в течение суток. После этого напиток надо отцедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися крышками и поставить в холодное место. Через одну-полторы недели ароматный прохладительный напиток готов.