• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Напитки Лимонно-мятный квас

Лимонно-мятный квас

Лимонно-мятный квас

Описание блюда Лимонно-мятный квас

Основной продукт:
Лимоны, мята, ревень, мед
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Русская
Категория напитков:
Безалкогольные

Продукты:

Вода 3-4 л.
Ревень 250 г
Сахар 3 ст. ложки
Мед 7-8 ст. ложек
Лимон 2 шт.
Листья мяты по вкусу
Листья смородины по вкусу

Рецепт приготовления блюда Лимонно-мятный квас

  1. Закипятить 3-4 л воды, добавить 250 г порезанных кусками стеблей ревеня. Остудить настой до температуры 60-70 градусов, добавить 3 ст. ложки сахара, 7-8 ст. ложек меда, порезанную цедру и сок двух лимонов. Добавить листья мяты и смородины.
  2. Всю эту смесь нужно хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и мед, и оставить настаиваться в течение суток. После этого напиток надо отцедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися крышками и поставить в холодное место. Через одну-полторы недели ароматный прохладительный напиток готов.
 



Главная Напитки Лимонно-мятный квас