Описание блюда Овощной коктейль
Продукты:
Кабачок - 2 шт.
Тыква - 300 г
Баклажан - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Клубника - 6 шт.
Йогурт без добавлений - 300 мл
Базилик - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Сахар - 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Сыр - 150 г
Рецепт приготовления блюда Овощной коктейль
1. Приготовить заправку, смешав йогурт с сахаром, базиликом, кориандром, добавить по вкусу соль (можно не солить).
2. Порезать кабачок (2 шт.) и баклажан (1,5 шт.) кольцами по 5 мм. Выложить их в форму слоями и поливать каждый слой приготовленным маринадом.
3. Нарезать кубиками (дольками или кольцами) тыкву, перец, клубнику, оставшийся баклажан. Все смешать и также добавить в форму, полить заправкой.
4. Поставить в духовой шкаф, разогретую до 160 градусов, на 30-40 мин, накрыв фольгой и сделав в ней пару дырочек.
5. Потереть сыр и через 30-40 мин посыпать блюдо и отправить его еще на 30 мин в духовой шкаф.