Основной продукт:Квас, семга, картофель, яйца, сметана Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Яйца Кулинария: Русская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Квас окрошечный с хреном | 1,2 - 1,5 л |
Малосольная семга | 160 г |
Яйца | 4 шт. |
Жирная сметана | 200 г |
Свежие огурцы | 4-5 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Окрошка на квасе с малосольной семгой
- Почистить и очень мелко порезать лук.
- Картофель сварить в мундире, обдать холодной водой, почистить, порезать небольшими кубиками.
- Сварить яйца вкрутую, почистить, охладить, мелко порубить. Огурцы при желании почистить от кожицы, порезать небольшими кубиками.
- Такими же кубиками порезать семгу. У укропа удалить стебли, листочки порубить как можно мельче. Перемешать все приготовленные компоненты в кастрюле.
- Размешать сметану с 1 стаканом кваса до однородности, вылить в кастрюлю, смешать. Долить оставшийся квас до желаемой густоты окрошки. При желании подсолить. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 часа. Подавать холодной.