• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Напитки Окрошка на квасе с малосольной семгой

Окрошка на квасе с малосольной семгой

Окрошка на квасе с малосольной семгой

Описание блюда Окрошка на квасе с малосольной семгой

Основной продукт:
Квас, семга, картофель, яйца, сметана
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Яйца
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Квас окрошечный с хреном 1,2 - 1,5 л
Малосольная семга 160 г
Яйца 4 шт.
Жирная сметана 200 г
Свежие огурцы 4-5 шт.
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Окрошка на квасе с малосольной семгой

  1. Почистить и очень мелко порезать лук.
  2. Картофель сварить в мундире, обдать холодной водой, почистить, порезать небольшими кубиками.
  3. Сварить яйца вкрутую, почистить, охладить, мелко порубить. Огурцы при желании почистить от кожицы, порезать небольшими кубиками.
  4. Такими же кубиками порезать семгу. У укропа удалить стебли, листочки порубить как можно мельче. Перемешать все приготовленные компоненты в кастрюле.
  5. Размешать сметану с 1 стаканом кваса до однородности, вылить в кастрюлю, смешать. Долить оставшийся квас до желаемой густоты окрошки. При желании подсолить. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 часа. Подавать холодной.
 



Главная Напитки Окрошка на квасе с малосольной семгой