• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Напитки Петровский квас

Петровский квас

Петровский квас

Описание блюда Петровский квас

Основной продукт:
Хлеб, дрожжи, сахар
Сезонность:
Лето
Кулинария:
Домашняя, Русская
Категория напитков:
Безалкогольные

Продукты:

Хлеб ржаной
Дрожжи
Сахар 0,5 кг
Хрен тертый 100 г
Мед 100 г

Рецепт приготовления блюда Петровский квас

  1. Рецепт расчитан на 5 л кваса. Порезать тонкими кусочками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. 800 г сухарей залить кипятком и поставить отстояться на 2 часа. Потом отцедить через сито. Добавить дрожжи и сахар. Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов.
  2. В готовый напиток добавить тертый хрен, смешанный с медом. Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить в холод. Лучше всего подавать петровский квас к мясным блюдам. По желанию в него можно добавить приправы, немножко сушеной мяты.
 



Главная Напитки Петровский квас