Основной продукт:Хлеб, дрожжи, сахар Сезонность: Лето Кулинария: Домашняя, Русская Категория напитков: Безалкогольные
Продукты:
Хлеб ржаной | |
Дрожжи | |
Сахар | 0,5 кг |
Хрен тертый | 100 г |
Мед | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Петровский квас
- Рецепт расчитан на 5 л кваса. Порезать тонкими кусочками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. 800 г сухарей залить кипятком и поставить отстояться на 2 часа. Потом отцедить через сито. Добавить дрожжи и сахар. Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов.
- В готовый напиток добавить тертый хрен, смешанный с медом. Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить в холод. Лучше всего подавать петровский квас к мясным блюдам. По желанию в него можно добавить приправы, немножко сушеной мяты.