На приготовление тратим:20 час(ов) 0 мин Основной продукт:Апельсины, брокколи, томаты черри По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Брокколи | 250 г |
Томаты черри | 150 г |
Апельсины | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Чеснок | 1 зубок |
Свежий базилик | 1 веточка |
Рецепт приготовления блюда Постный салат из брокколи с апельсинами
- Брокколи сварить в кипящей соленой воде до полуготовности, воду слить. Апельсин почистить от кожицы острым ножом, мякоть порезать дольками, сок сохранить.
- Томаты черри нарезать пополам. Чеснок почистить и измельчить. Томаты с чесноком обжарить на оливковом масле. Добавить базилик и апельсиновый сок. Приправить солью и перцем, в полученном соусе прогреть брокколи. Выложить на тарелку, полить маринадом, разукрасить дольками апельсина.