• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Постный салат из свеклы и риса

Постный салат из свеклы и риса

Постный салат из свеклы и риса

Описание блюда Постный салат из свеклы и риса

На приготовление тратим:
20 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Свекла, лук
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Свекла вареная 2 шт.
Лук-шалот или красный лук 1 шт.
Для заправки:
Бальзамический уксус 2 ст. ложки
Мед 1 чайная ложка
Масло оливковое 3 ст. ложки
Лимонный сок 1-2 ст. ложки
Свежая мята 2 листика
Орехи пекан по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Постный салат из свеклы и риса

  1. Режем свеклу кубиками, лук колечками.
  2. Для заправки смешиваем мед, уксус, масло и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу. Лук залить заправкой и легонько помять, чтобы быстрее промариновался.
  3. Добавляем свеклу, салат должен настояться. Перед подачей посыпаем обжаренными орехами пекан и свежими листьями мяты. Можно подавать сразу, но будет вкуснее, если салат постоит в холодильнике 1 час.
 



Главная Салаты Постный салат из свеклы и риса