Описание блюда Постный салат из свеклы и риса
Продукты:
Свекла вареная | 2 шт. |
Лук-шалот или красный лук | 1 шт. |
Для заправки: | |
Бальзамический уксус | 2 ст. ложки |
Мед | 1 чайная ложка |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Лимонный сок | 1-2 ст. ложки |
Свежая мята | 2 листика |
Орехи пекан | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Постный салат из свеклы и риса
- Режем свеклу кубиками, лук колечками.
- Для заправки смешиваем мед, уксус, масло и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу. Лук залить заправкой и легонько помять, чтобы быстрее промариновался.
- Добавляем свеклу, салат должен настояться. Перед подачей посыпаем обжаренными орехами пекан и свежими листьями мяты. Можно подавать сразу, но будет вкуснее, если салат постоит в холодильнике 1 час.