• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Постный салат с рисом и овощами

Постный салат с рисом и овощами

Постный салат с рисом и овощами

Описание блюда Постный салат с рисом и овощами

На приготовление тратим:
15 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рис, перец болгарский, томаты
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Завтраки, Закуски, Салаты

Продукты:

Длиннозернистый рис 200 г
Болгарский перец (красный и желтый) 2 шт.
Томаты 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Зеленый лук 4 пера
Укроп 1 небольшой пучок
Мелко натертая лимонная цедра 1 чайная ложка
Лимонный сок 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Постный салат с рисом и овощами

  1. Сварите рис до полной готовности и охладите.
  2. Болгарский перец почистите от семян. Томаты и перец порежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук и укроп мелко порежьте.
  3. Перемешайте рис, приготовленные овощи, зелень и лимонную цедру. Подсолите, посыпьте перцем по вкусу, добавьте лимонный мок и смешайте.
 



Главная Салаты Постный салат с рисом и овощами