Описание блюда Постный салат с рисом и овощами
Продукты:
Длиннозернистый рис | 200 г |
Болгарский перец (красный и желтый) | 2 шт. |
Томаты | 1 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Зеленый лук | 4 пера |
Укроп | 1 небольшой пучок |
Мелко натертая лимонная цедра | 1 чайная ложка |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Постный салат с рисом и овощами
- Сварите рис до полной готовности и охладите.
- Болгарский перец почистите от семян. Томаты и перец порежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук и укроп мелко порежьте.
- Перемешайте рис, приготовленные овощи, зелень и лимонную цедру. Подсолите, посыпьте перцем по вкусу, добавьте лимонный мок и смешайте.