На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Рис, мидии, авокадо Детское меню: Салаты Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Средиземноморская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Рис Индика Gold Мистраль | 1 пакет |
Вода | 1 стакан |
Авокадо | |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Красный лук | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Мидии | 200 г |
Майонез | |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Рисовый салат с мидиями
- Рис варить до полной готовности. Охладить.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Порезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук почистить и измельчить.
- Разогреть в сковородке масло, обжарить лук, 4 минуты. Добавить мидии и готовить 3 минуты. Отставить с огня.
- Перемешать рис с луком, мидиями и авокадо. Приправить солью, перцем и майонезом.