• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Рисовый салат с мидиями

Рисовый салат с мидиями

Рисовый салат с мидиями

Описание блюда Рисовый салат с мидиями

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рис, мидии, авокадо
Детское меню:
Салаты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Средиземноморская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Рис Индика Gold Мистраль 1 пакет
Вода 1 стакан
Авокадо
Лимонный сок 1 ст. ложка
Красный лук 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Мидии 200 г
Майонез
Соль

Рецепт приготовления блюда Рисовый салат с мидиями

  1. Рис варить до полной готовности. Охладить.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Порезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук почистить и измельчить.
  3. Разогреть в сковородке масло, обжарить лук, 4 минуты. Добавить мидии и готовить 3 минуты. Отставить с огня.
  4. Перемешать рис с луком, мидиями и авокадо. Приправить солью, перцем и майонезом.
 



Главная Салаты Рисовый салат с мидиями