Описание блюда Салат "Аксакал"
Продукты:
Грибы шампиньоны | 200 - 300 г |
Филе (большое) | 1 шт. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Огурцы маринованные (средние) | 3 шт. |
Лук красный (большой) | 1/5 шт. |
Петрушка | 1/3 пучка |
Сырный маринад "Верес" | для заправки салата |
Маринад: | |
Сливки 10% | 50-70 г |
Маринад "Ткемали" | 2 ст. ложки |
Смесь перцев (4 в мельнице) |
Рецепт приготовления блюда Салат "Аксакал"
- Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
- Нарезаем филе вдоль на полосочки не больше 10 мм шириной, поливаем половиной сливок и "Ткемали", перчим, солим. Хорошо перетираем руками, заворачиваем у фольгу и ставим в духовой шкаф на час.
- Моем маленькие грибы и поливаем оставшимися сливками, "Ткемали", солим, перчим.
- Ложкой смешиваем, чтобы каждый гриб был в этой смеси. Застилаем противень фольгой и укладываем на него грибы. Ставим в духовой шкаф к курице на 15-20 мин.
- Варим яйца и нарезаем кубиками. Нарезаем тоненько огурцы и лук. Рубим петрушку.
- Когда приготовятся грибы, нарезаем их на 4 части вдоль.
- За 5 мин до полной готовности курицы вынимаем и раскрываем ее. Ставим в духовой шкаф, чтобы курица немножко подсохла и испарилась влага.
- Вынимаем, нарезаем на мелкие куски, укладываем в общую посуду, заправляем сырным маринадом и ставим в холодильник на 15 мин. Желаем приятного аппетита!