• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат "Аксакал"

Салат "Аксакал"

Салат

Описание блюда Салат "Аксакал"

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Курица, яйца, грибы
Детское меню:
Салаты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Овощи, Птица, Соусы и маринады, Яйца
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Грибы шампиньоны 200 - 300 г
Филе (большое)
1 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Огурцы маринованные (средние)
3 шт.
Лук красный (большой)
1/5 шт.
Петрушка 1/3 пучка
Сырный маринад "Верес" для заправки салата
Маринад:
Сливки 10% 50-70 г
Маринад "Ткемали" 2 ст. ложки
Смесь перцев (4 в мельнице)

Рецепт приготовления блюда Салат "Аксакал"

  1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Нарезаем филе вдоль на полосочки не больше 10 мм шириной, поливаем половиной сливок и "Ткемали", перчим, солим. Хорошо перетираем руками, заворачиваем у фольгу и ставим в духовой шкаф на час.
  3. Моем маленькие грибы и поливаем оставшимися сливками, "Ткемали", солим, перчим.
  4. Ложкой смешиваем, чтобы каждый гриб был в этой смеси. Застилаем противень фольгой и укладываем на него грибы. Ставим в духовой шкаф к курице на 15-20 мин.
  5. Варим яйца и нарезаем кубиками. Нарезаем тоненько огурцы и лук. Рубим петрушку.
  6. Когда приготовятся грибы, нарезаем их на 4 части вдоль.
  7. За 5 мин до полной готовности курицы вынимаем и раскрываем ее. Ставим в духовой шкаф, чтобы курица немножко подсохла и испарилась влага.
  8. Вынимаем, нарезаем на мелкие куски, укладываем в общую посуду, заправляем сырным маринадом и ставим в холодильник на 15 мин. Желаем приятного аппетита!
 



Главная Салаты Салат "Аксакал"