На приготовление тратим:15 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Фрукты,орехи Детское меню: Салаты На быструю руку: экспресс завтрак, экспресс обед, экспресс ужин, экспресс-перекус Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Апельсины | 4 шт |
Яблоки кисло-сладкие | 250 грамм |
Корень сельдерея | 250 грамм |
Ананас консервированный | 250 грамм |
Майонез | 100 граммов |
Ликер яичный | 20 грамм |
Грецкие орехи рубленые | 100 граммов |
Сахар | 1/4 л. |
Перец белый молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Салат в апельсиновых корзиночках
- Для корзиночек крупные апельсины разрежьте пополам, снизу срежьте часть кожуры, чтобы придать корзиночкам устойчивость. Выньте из апельсинов мякоть, удалите белые волокна, вырежьте кусочки из мембран, порежьте их кусками.Для салата яблоки почистите от кожицы. Сельдерей, яблоки, ананас порежьте кубиками, соедините, добавьте апельсины, часть орехов, полейте соком лимона.
- Для маринада майонез перемешайте с яичным ликером, добавьте соль, сахар, перец, смешайте. Заправьте салат приготовленным маринадом.