На приготовление тратим:30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Овощи. Детское меню: Салаты Готовим по случаю: День св.Валентина, День рождения Ингредиенты: Овощи Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Томат | 1 штука |
Свекла | 1 штука |
Болгарский перец красный | 0.5 штуки |
Красный лук | 0.5 штуки |
Салат руккола | 100 граммов |
Грецкие орехи очищеные | 25 грамм |
Соль | |
Подсолнечное масло | |
Рецепт приготовления блюда Салат в багряных тонах
- Томаты вымыть, ошпарить и снять с них кожицу. Разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть порезать соломкой. Свеклу почистить и потереть на крупной терке. Лук почистить и порезать полукольцами.
- Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть порезать соломкой.
- Рукколу вымыть, обсушить. Крупно нарвать и сложить в салатницу. Добавить овощи, подсолить, посыпать перцем, заправить растительным маслом по вкусу и смешать.
- Орехи обжарить в 1 ст. л. растительного масла, выложить на бумажные салфетки, потом мелко порубить. Присыпать орехами салат.