Описание блюда Салат "Вальдорф"
Продукты:
Корень сельдерея | 200 г |
Зеленые яблоки | 1-2 шт. |
Очищенные половинки грецких орехов | 125 г |
Салатные листья | 1 пучок |
Сыр типа Дор Блю, Рокфор | 100 г |
Майонез для заправки | 200 г |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Салат "Вальдорф"
- Сельдерей и очищенные от сердцевины яблоки нарезаем тонкой соломкой, поливаем все лимонным соком.
- Сыр нарезаем кубиками. Орешки нарезаем четвертинками. Укладываем на салатную тарелку резанные (рваные) салатные листья, яблоки, сельдерей и орехи. Сверху кладем голубой сыр.
- Заправляем салат майонезом. Для этого блюда лучше взять сельдерей с крупным корнем и не слишком выраженным ароматом. При желании сельдерей можно наполовину сварить.