• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат "Вальдорф"

Салат "Вальдорф"

Салат

Описание блюда Салат "Вальдорф"

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Седьдерей, грецкие орехи, сыр, яблоки
Детское меню:
Салаты
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс-перекус
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Американская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Корень сельдерея 200 г
Зеленые яблоки 1-2 шт.
Очищенные половинки грецких орехов 125 г
Салатные листья 1 пучок
Сыр типа Дор Блю, Рокфор 100 г
Майонез для заправки 200 г
Лимонный сок 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Салат "Вальдорф"

  1. Сельдерей и очищенные от сердцевины яблоки нарезаем тонкой соломкой, поливаем все лимонным соком.
  2. Сыр нарезаем кубиками. Орешки нарезаем четвертинками. Укладываем на салатную тарелку резанные (рваные) салатные листья, яблоки, сельдерей и орехи. Сверху кладем голубой сыр.
  3. Заправляем салат майонезом. Для этого блюда лучше взять сельдерей с крупным корнем и не слишком выраженным ароматом. При желании сельдерей можно наполовину сварить.
 



Главная Салаты Салат "Вальдорф"