Описание блюда Салат "Весенная нежность"
Продукты:
Отварная телятина | 100 г |
Луковица | 1 шт |
Свежий огурец (небольшой) | 1 шт |
яйцо отварное | 2 шт |
уксус или лимонный сок | 1-2 ст. л. |
майонез | 2 ст.л. |
листовой салат | |
половина вареный морковки | |
полчайной ложки мака | |
перышки зеленого лука | |
веточка укропа |
Рецепт приготовления блюда Салат "Весенная нежность"
- Лук тоненько порезать, залить кипятком, оставить на 10 мин. Потом кипяток слить. Залить уксусом и оставить на 15 мин.
- Огурцы порезать брусочками.
- Мясо порезать мелкими-мелкими брусочками.
- На блюдо выложить листовой салат , порезанный полосками, сверху распределить нарезанное мясо.
- Сверху мяса выложить слой маринованного лука (уксус нужно слить). Легонько посыпать перцем.
- Потом покласть слой также мелко нарезанных брусочками огурцов.
- Распределить майонез (лучше это делать "сеточкой", проделав отверстие в пакете с майонезом).
- Теперь черед натертых по отдельности белков и яичных желтков. Как он "лягут"это уже дело вкуса.
- Из морковных слайсов и залитого кипятком мака выполнить цветы, дополнить перышками лука и укропом.
- Салат готов!