• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат "Весенная нежность"

Салат "Весенная нежность"

Салат

Описание блюда Салат "Весенная нежность"

На приготовление тратим:
25 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
телятина
На быструю руку:
экспресс ужин, экспресс-перекус
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Отварная телятина 100 г
Луковица 1 шт
Свежий огурец (небольшой) 1 шт
яйцо отварное 2 шт
уксус или лимонный сок 1-2 ст. л.
майонез 2 ст.л.
листовой салат
половина вареный морковки
полчайной ложки мака
перышки зеленого лука
веточка укропа

Рецепт приготовления блюда Салат "Весенная нежность"

  1. Лук тоненько порезать, залить кипятком, оставить на 10 мин. Потом кипяток слить. Залить уксусом и оставить на 15 мин.
  2. Огурцы порезать брусочками.
  3. Мясо порезать мелкими-мелкими брусочками.
  4. На блюдо выложить листовой салат , порезанный полосками, сверху распределить нарезанное мясо.
  5. Сверху мяса выложить слой маринованного лука (уксус нужно слить). Легонько посыпать перцем.
  6. Потом покласть слой также мелко нарезанных брусочками огурцов.
  7. Распределить майонез (лучше это делать "сеточкой", проделав отверстие в пакете с майонезом).
  8. Теперь черед натертых по отдельности белков и яичных желтков. Как он "лягут"это уже дело вкуса.
  9. Из морковных слайсов и залитого кипятком мака выполнить цветы, дополнить перышками лука и укропом.
  10. Салат готов!
 



Главная Салаты Салат "Весенная нежность"